Рецепт приготовления буженины в фольге Состав : 3-3,5 ксвиного или говяжего филе , одним куском 1 большая головка чеснока соль, молотая сушеная паприка
Приготовление :
1. Мясо вымайте и обсушите. Чеснок очистите, разделите на зубчики. Крупные зубчики разрежте пополам. Острым ножом проткните мясо на глубину 1-1,5 см и по лезвию ножа введите внутрь чеснок. Нашпигуйте таким образом все мясо.
2.Нашпигованную свинину или гвядину щедро натерите со всех сторон солью и молотой паприкой. Заверните свинину в несколько слоев фольги и поставитев заранее разогретую до 220°С духовку на 3.5-4 ч.
Буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску,на ваше усмтрение.
Совет :
Чтобы буженина получилась поострее, сначала натрите щедро от всей словянской души мясо с солью и паприкой, а затем присыпьте острым красным, перцем, но в мясо его не втирайте